Centro Paula Souza
Governo de São Paulo
 
 

Agroindústria



Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

O que o aluno estuda

Com foco no empreendedorismo e na agricultura familiar, o conteúdo do curso inclui química, para o estudante conhecer os tipos de material que causam o menor impacto ambiental no processo de produção e para análises de controle de qualidade. O aluno também aprende a elaborar programas de higienização e prevenção, técnicas de mercado, produção de alimentos e comercialização.


O que o profissional faz

É responsável por monitorar o processamento de alimentos e elaborar programas preventivos de acidentes de trabalho na produção agroindustrial. Gerencia processos de controles de qualidade e manutenção de equipamentos. Auxilia na produção de alimentos e pode prestar assistência no manejo de animais.


Onde trabalhar

Fábricas de ração, laboratórios de controles de qualidade, instituições de pesquisa, armazéns, postos de distribuição, comércio, pesca agricultura e silvicultura.


Tipos de curso

Técnico modular com duração de três semestres e Técnico integrado ao Ensino Médio.


Onde Estudar

A cada processo seletivo é preciso conferir quais os cursos oferecidos em cada unidade.


Cabrália Paulista
Cerqueira César
Garça - Etec Dep. Paulo Ornellas Carvalho de Barros
Igarapava
Monte Aprazível
Paraguaçu Paulista
Piedade
Presidente Prudente - Etec Prof. Dr. Antônio Eufrásio de Toledo
Rancharia
Santa Cruz do Rio Pardo
Taquaritinga
Teodoro Sampaio
Vargem Grande do Sul
Vera Cruz


Talvez você possa se interessar também por...

Alimentos

 
 
 
© Copyright 2014 - Centro Paula Souza - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por AssCom