Centro Paula Souza
Governo de São Paulo
  • |
  • |
  • |

Pesquisar

 
 

Biotecnologia



Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde

O técnico em biotecnologia é o profissional que auxilia os profissionais de nível superior no desenvolvimento de culturas in vivo e in vitro e de marcadores moleculares, cultivando microrganismos, tecidos animais e vegetais para multiplicação celular, macerando tecidos animais e vegetais, extraindo, replicando, sequenciando e quantificando DNA; prepara meios de cultura e soluções; providencia materiais aplicados à biotecnologia. Atua na produção e análise de imunobiológicos: vacinas, diluentes e kits de diagnóstico. Colaboram com atividades de perícia criminal e investigação genética tais como exames de paternidade e detecção de patógenos. Analisa o controle do crescimento de microrganismos na indústria alimentícia e farmacêutica. Auxilia na produção de produtos biotecnológicos de interesse comercial, especialmente combustíveis renováveis. Pesquisa a contaminação e a poluição na água, ar e do solo por microrganismos. Analisa substâncias e compostos biológicos e controlam o funcionamento de equipamentos de laboratório. Pode criar animais para experimentos seguindo as normas de bioética.


Mercado de trabalho

Universidades, institutos de pesquisa de biotecnologia, genética e bioengenharia, assim como laboratórios de biotecnologia, indústrias químicas e farmacêuticas, incubadoras, laboratórios clínicos, indústria ou laboratórios de produção de imunobiológicos, indústrias de alimentos.


Onde Estudar

Campinas - Etec Conselheiro Antônio Prado

  • Twitter
  • Facebook
  • Tumblr
  • YouTube
  • Picasa
  • Snapchat
  • Instagram
  • Linkedin
  • Linkedin
  • Compartilhar
 

Notícias


Mais notícias


 
 

Mapa do Site Mapa do Site

© Copyright 2016 - Centro Paula Souza - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por AssCom