Centro Paula Souza
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Cozinha



Eixo Tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer

O que o aluno estuda

O conteúdo do curso tem foco nas técnicas de preparação em uma cozinha. São noções que vão desde aprender os métodos de cocção (processo de aplicação de calor) e armazenamento de alimentos, até a execução de cortes e história da gastronomia. A grade curricular inclui elementos básicos de física, biologia e química para entender a base nutricional dos alimentos e como ocorrem as alterações nos alimentos quando se prepara um novo prato. Matemática é importante para desenvolver fichas técnicas. O estudante também aprende temas específicos dentro da área, como a panificação e a confeitaria.


O que o profissional faz

Trabalha como auxiliar ou cozinheiro. Prepara e organiza ingredientes e produtos que serão utilizados em um prato. Também pode auxiliar no desenvolvimento do cardápio.


Onde trabalhar

Restaurante, hotel, bar, confeitaria, panificação, cruzeiro, entre outros.


Destaque

O aluno não precisa saber cozinhar para fazer o curso, pois desenvolve a prática e as técnicas de preparação ao longo do curso.


Tipos de curso

Técnico modular com duração de três semestres e Técnico Integrado ao Ensino Médio.


Onde Estudar

A cada processo seletivo é preciso conferir quais os cursos oferecidos em cada unidade.


 Barretos
 Caraguatatuba
 Guarujá
 Ipaussu
 Jundiaí - Etec Vasco Antônio Venchiarutti
 Mairinque 
 Piedade
 Pindamonhangaba
 Santo André

 São Paulo
  Etec Prof. Camargo Aranha 
  Etec Carlos de Campos
  Etec Santa Ifigênia
  Etec Uirapuru

 Ribeirão Preto


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 Restaurante e Bar

 
 
 
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