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Cozinha



Eixo Tecnológico: Turismo, Hospitalidade e Lazer

É o profissional que planeja, organiza, executa e supervisiona o trabalho em serviços de alimentação. Atua na organização da cozinha, na elaboração do mise en place, selecionando e preparando a matéria-prima. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cocção, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém em bom estado os utensílios, equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena os gêneros alimentícios e controla estoque, consumo e custos.


Mercado de trabalho

Restaurantes, bares, meios de hospedagem, refeitórios, catering, bufê; cruzeiros marítimos e embarcações.


Onde Estudar

 Barretos
 Caraguatatuba
 Guarujá
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 Jundiaí - Etec Vasco Antônio Venchiarutti
 Mairinque 
 Piedade
 Pindamonhangaba
 Santo André
 São Paulo - Etec Prof. Camargo Aranha 
 São Paulo - Etec Carlos de Campos
 São Paulo - Etec Santa Ifigênia
 São Paulo - Etec Uirapuru


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