Centro Paula Souza
Governo de São Paulo
 
 

Produção de Cana-de-Açúcar



Eixo Tecnológico: Recursos Naturais

O Técnico em Produção de Cana-de-Açúcar é o profissional que atua no setor sucroalcooleiro/canavieiro planejando, executando e gerenciando atividades de plantio, tratos culturais, produção de mudas e colheita. Supervisiona e dissemina tecnologias do setor. Coordena a movimentação física e a manutenção de máquinas, equipamentos e implementos na sistematização de áreas, bem como, o preparo do solo e colheita, preservando o meio ambiente. Otimiza as operações de transporte de matéria - prima e insumos. Trabalha de acordo com as normas de segurança, promovendo a saúde do trabalhador.


Mercado de trabalho

Empresas rurais produtoras de cana-de-açúcar; usinas de açúcar e álcool; destilarias, empresas de máquinas, equipamentos e implementos agrícolas, empresas de fertilizantes, empresas de agroquímicos/agrotóxicos, assistência técnica e cooperativas de produção.


Onde Estudar

Atualmente este curso não possui previsão de novas turmas

 

 
 
© Copyright 2014 - Centro Paula Souza - Todos os direitos reservados - Desenvolvido por AssCom